区中心血站召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2019-01-23
作者:胡宇
浏览:340次

1月18日,区中心血站召开2018年度党员领导干部民主生活会,会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,领导班子成员联系工作实际和思想实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评。

党支部对开好这次民主生活会高度重视,周密制订方案,认真做好准备。会前,印发了《中共佛山市顺德区中心血站支部委员会2018年度民主生活会实施方案》,在个人自学基础上,召开了专题学习研讨会,发出征求意见表广泛征求党员干部和群众对我站领导班子和领导干部在各方面存在突出问题的反映,同时,班子成员之间、班子成员与分管科室负责人之间逐一谈心,通过敞开心扉、坦诚相见的谈话,大家互相提醒帮助,增进了沟通和了解,形成共识,并注重在谈心谈话中解决实际问题。

会上,首先由党支部书记伍建宁同志通报了会前准备和征求意见情况,并代表站领导班子作对照检查发言;其次是互相批评环节,领导班子成员依次作个人对照检查发言,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面深入查找自身存在的差距和不足,并制定详细整改措施,其他班子成员提出批评意见;整场民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,有利于我站领导班子凝心聚力、增进团结、共谋发展。

伍建宁在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很成功,在座的同志都经历了一次深刻的思想洗礼、党性教育和党内生活锤炼。要求领导班子成员要以担当精神投入工作,带领广大党员干部和群众,为保障全区医疗临床用血的需要和安全,奋力开创采供血事业新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。