您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
6.14 世界献血者日丨无偿献血有嘢讲
发布时间:2017-06-27     阅读:197

 614日,藉2017年世界献血者日之际,为了大力宣传无偿献血,普及献血知识,提高市民对无偿献血的知晓率和参与度,顺德区红十字会无偿献血志愿工作者服务队陈村北滘伦教分队队长区成国与顺德区中心血站献血服务科副主任梁韶刚走进顺德电台“健康顺德行,幸福顺德梦——医家有嘢讲”节目,与主持人碧云面对面共同交流无偿献血的相关知识。

 

区成国通过自己的亲身经历向广大市民传递了献血有益健康、救人功德无量的高尚理念。从1999年开始十多年来,区成国共献全血2650毫升,血小板182次,337个治疗量,同时,他还是一位无偿献血志愿工作者,经常为无偿献血宣传做志愿服务,累计志愿服务时间2284小时,是国家无偿献血奉献奖金奖、顺德好人银星奖获得者。

 

区成国坚持无偿献血的崇高行为,也深深地影响了周围的人,在他的感召和带动下,身边的亲戚朋友以及一对儿女也纷纷加入了无偿献血的爱心队伍。日前,区成国与儿子区炜健双双荣国家无偿献血奉献奖金奖。

 

梁韶刚副主任就目前顺德区无偿献血的现状进行了分析,还就如何参加无偿献血、无偿献血前后注意事项以及用血报销等无偿献血的相关知识进行了详细介绍,并明确表示,科学、合理、定期献血对身体不会有负面影响,相反还会促进新陈代谢,降低血液粘滞度,提高骨髓造血功能,在一定程度上有益身心健康。

 

节目最后,区队长与梁副主任一起祝广大献血者节日快乐,并呼吁更多的市民朋友加入到无偿献血者队伍中来,为更多患者带去生的希望。

 

无偿献血是一种奉献,也是一种责任,它充分体现了“我为人人、人人为我”的爱心奉献的新型人际关系,是联结人们友谊的桥梁和纽带,是一种高尚的人道主义。顺德区将于2017618日上午在顺峰山公园举办庆祝“6.14世界献血者日宣传活动”,诚邀广大市民及献血者积极参与,一起为无偿献血加油喝彩。

(文/梁韶刚