您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
提升气质成就“女神”--顺德区中心血站举办服务礼仪培训班
发布时间:2017-08-11     阅读:76

魔镜、魔镜,请告诉我哪里的高颜值密度最大?”

“通过2.0高分辨扫描仪监测发现,血站的高颜值密度最大!”

是不是高颜值兼有气质呀!

对!血站人一直都是靠脸吃饭的。试想一下,献血者面对像铅笔芯那么粗的针头,要是没有阳光的笑容,亲切的咨询,饱满的精神,专业的态度,献血者可能就望而却步了。虽然血站人明明能靠颜值吃饭,但却任性地选择了以气质和服务取胜。

 

为了进一步提升我站的综合素质及修养,建立良好的社会形象及良好的人际关系,为献血者提供优质服务,这次我们邀请了南方航空股份有限公司客舱部资深培训讲师冯艳玲老师来给血站员工及志愿者们上课。

 

冯老师从着装、仪态、礼仪三个方面为我们进行了示范讲解,并指出,作为身体语言的仪态,传递了有关我们55%的个人信息,穿戴要同质同色并且符合习俗,首饰的佩戴要符合身份,以少为佳,这样才能衬托出医务人员精干务实的精气神。

冯老师还传授了她情商高、人缘好的必杀技,那就是微笑!微笑是唯一一种不分国籍的通用语言,而且最能充分体现一个人的热情、修养和魅力,微笑是女性最重要、最美丽的妆容,是男士良好修养的最佳表现。对于冯老师讲的所有社交礼仪,包括语言礼仪、电话礼仪、餐饮礼仪及微笑服务,我都复习了一遍又一遍,期望有一天以礼仪提升气质,以气质彰显魅力,而不至于被埋没在如此高密度的高颜值大军中。

 

通过这次培训,使我进一步理解了礼仪的含义,礼仪是一种在人际关系和社会交往过程中所应具有的相互表示敬重、亲善友好的行为规范,是人的一种内在涵养的充分体现。血站人都对自身有着很高的要求,誓要成为颜值与智慧的化身,展现气质与修养的女神,欢迎你来血站献血献爱心,顺便一饱眼福哦!(文/何敏静、图/周林)