您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
广东狮子会德爱服务队与血站再度携手,“血液银行”红色行动走进顺德大良
发布时间:2017-08-11     阅读:152

716日,由大良卫计局、区中心血站主办、广东狮子会德爱服务队承办的“血液银行”红色行动走进大良启动仪式暨爱心企业7月无偿献血活动在嘉信城市广场举行,共有74人成功献血,捐献血液达23900毫升。

 

2015年以来,广东狮子会德爱服务队先后在顺德容桂、龙江、北滘、均安举行了“血液银行”红色行动及无偿献血活动,累计成功献血共586人,献血总量超过20万毫升。

 

该活动一方面大力宣传无偿献血理念,另一方面积极组织企业员工和市民群众献血,得到各社会机构、爱心企业以及市民的支持,受到顺德当地政府关注,成为了我区无偿献血工作的亮点和名片。

 

在本次活动的启动仪式上,广东狮子会德爱服务队血液银行委员会主席梁见坤、狮子会佛山代表处第三分区主席崔景林、大良街道卫计局副局长梁显明、区中心血站副站长夏传友等领导嘉宾先后致辞。

 

夏传友副站长在讲话中指出:我区年采供血量超过十吨,但无偿献血事业任重而道远。随着我区医疗卫生事业的迅猛发展,临床用血压力将不断增大。这需要社会各界继续支持和参与,需要越来越多的有志之士加入到无偿献血的队伍中来。

 

在随后的环节中,夏副站长与领导嘉宾及献血者代表一起点亮光电球,本次活动正式启动。根据活动安排,我区无偿献血冠军李永然、道德讲师释德超法师分享了他们的献血心得。尽管烈日当空,但他们的献血事迹感动了在场的群众。

 

活动还安排了爱心企业颁奖活动,对在“血液银行”红色行动中作出贡献的相关单位和组织进行颁奖,包括顺德美城义工协会、大良街道德和居委会、文筑社企书店、亮爽汽车美容服务公司、富康电器实业公司、菲娜健身管理公司、伊雪松机器人公司、金发物业管理公司等组织。

 

在献血现场,人头攒动,献血热情高涨,却有条不紊、秩序井然。中午一场突如其来的暴雨也未打乱当天的计划,狮子会的狮兄狮姐、血站医务人员仍然与爱心企业员工及献血市民坚持到了最后,他们用实际行动诠释“献血助人”的真谛。

 

“爱人者人恒爱之,信人者人恒信之。”这一古朴的理念在顺德的土地上生根发芽,一座向上向善的大爱之城正巍然屹立于世人面前!(文图/周林)