您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
青春献礼丨顺职院近300名学子以这样的方式致敬十九大
发布时间:2017-10-27     阅读:85

1018日,举世瞩目的党的十九大在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。在这个举国欢庆的日子里,顺德职业技术学院的学子们以蓬勃的姿态、澎湃的热血向党的十九大致敬!

 

18日下午,顺德区中心血站流动献血车开进顺职院,受到职院学生广泛参与。这是本学期在顺职院举办的第二场献血活动。在国庆节前,即于926日举办的第一场无偿献血活动中,共有169名学子献血,采血量超过3.9万毫升。而本次献血活动,吸引了上三百名学子参与,由于当天限采B型血,最终成功献血的有281人。

 

尽管血站提前做好了准备,派出了三辆献血大巴、十几位工作人员,但在同学们的积极参与下,献血现场还是排起了长龙。

 

“上午看了习总书记的直播,太激动了,感觉自己身上血液沸腾,太多的劲使不完,恰好你们的献血车过来,就赶紧过来献血。”一位同学如是对血站工作人员说。

 

顺职院红十字会的志愿者们则严阵以待,引导献血的同学有序填表、测血压、初筛、登记、上车献血。当然,也有一些人虽然积极性很高,但奈何有一颗怕痛的心。“就刚扎针的时候疼一下,然后就不感觉疼了,没事儿。”许多刚刚献完血的学生这样给给怕疼的女同学“传授经验”,他们有说有笑,车内充满愉悦氛围。

 

林永耀是一位已经毕业的学长,现留校工作,浓眉大眼的他,举手投足间,有成熟大哥气派,加上本次,他已经献血五次。他说:希望能为学弟学妹们做个示范,也让社会各界看到95后大学生的责任与担当。

 

怀着激情和敬意,不负青春和梦想,顺职院的学子们摞起衣袖、献出热血,用实际行动向党的十九大胜利召开献礼!

 

你不知道的顺职院:

顺职院作为顺德最大的“流动血库”,多年来一直是顺德无偿献血最多的单位,为保障顺德临床用血需求做出了重要贡献。

(文图丨周林)