您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
顺德区中心血站开展2017年“119”消防培训和演练活动
发布时间:2017-11-08     阅读:92

 

2017年“119”消防宣传月的主题是“关注消防,平安你我”,为切实做好宣传活动,我站加大力度开展安全生产和消防安全宣传和培训工作,围绕这一主题,提前谋划,制定方案,不断强化安全生产观念。为提高员工的安全生产意识及消防逃生技能,血站于111日举办了消防培训和演练活动。主要内容有灭火器灭火实操演练、火灾逃生演练、逃生绳使用培训等内容,实操训练增强了消防宣传教育的吸引力和感染力。

 

在培训当日下午4时,演练人员集中在血站大楼楼顶平台,由血站负责消防管理的负责人进行了讲解,学习干粉灭火器的操作方法,注意事项等,现场布置了着火点,演练人员对准火点实际喷射灭火,学习了进行如何扑灭初期火苗。

 

培训的第二个环节是逃生演练。血站消防逃生演练为假设血站大楼发生火情,工作人员沿逃生通道楼梯撤离等内容。第三个环节是培训逃生绳的使用方法,全体培训人员集中在楼梯通道内,利用楼梯上下的高度差联系逃生绳的使用,效果良好。

 

通过培训和演练,进一步强化了员工的消防意识,掌握和增强了灭火、逃生技能,熟悉“一懂三会”消防安全方针,结合日常工作和岗位特点,寻找关键点、发现隐患,排除隐患,加强安全生产的保障能力。(文图/李跃林)