您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
庆祝血站成立二十周年专题丨血站人•血站情
发布时间:2017-11-02     阅读:78

 

时间如梭,想想我来血站已经是第三个年头了,在这三年里我收获颇多,也感受到大家庭带给我的温暖,更是了解到每一个岗位的重要性。

 

刚来血站的时候我被安排到献血服务科,那里是采血的一线,在那里我深深的体会到作为一名采血人员能把一袋血采回来有多么的不容易,不管烈日当头还是严寒酷暑,街头总有我们的身影,有给献血者做着检验的、体检的、采血的、派着传单的、讲着献血知识的,一天下来往往都累得动弹不得,虽然艰辛但大家都毫无怨言,仍然每天坚守着自己的岗位,虽然大家都只是一位普普通通的血站工作者,远离荣誉和掌声,在平凡的岗位上默默的品尝采血一线的酸甜苦辣。

 

后来因为工作的需要安排我到了供血服务科。这里虽然不用外出采血但这里更像是一个没有硝烟的战场,每一次的大分血我们都是快马加鞭、争分夺秒,怕耽误了工作、影响了血液质量。当血液库存告急,无论是节假日还是双休日,都义无反顾的回来加班加点,这其中的艰辛也只有我们自己才能体会得到。也许我们没有轰轰烈烈的事迹,可我们却坚守岗位,恪守职责,用日复一日付出的汗水、微笑,诠释着爱和对工作的热情,对生命的敬仰。

 

 在普普通通的岗位上,也正是有这样的血站人,才让我们看到人性的光辉,让我们感到作为血站人的骄傲,这份生命的重托,是责任也是光荣,激励着我们扎实的做好本职工作。我愿在平凡的岗位上把繁杂的服务做到完美,将平凡的工作做到精彩。我坚信,我们会用实际行动,撑起顺德无偿献血事业的一片蓝天!因为我们是捍卫生命的战士!(供血服务科:李曼)