您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
美好生活 志愿同行---顺德区中心血站团支部义工队活动简报
发布时间:2017-12-12     阅读:54


为庆祝第三十二个“国际义工日”,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神,顺德区中心血站团支部义工队在12月期间开展了一系列的义工服务活动。


血站团支部义工队参加1210日勒流无偿献血志愿服务

血站团支部义工队一直积极保持与南方医科大学和顺德职业技术学院两所高校团员青年的紧密联系,团员叶志煜多次前往两所高校进行无偿献血宣传,进宿舍、派传单、对同学们感兴趣的问题一一解答,还动员高校大学生们加入到无偿献血志愿者队伍中来,两所高效也分别成立了自己的无偿献血志愿者队伍。



124,团员叶志煜前往顺德职业技术学院进行无偿献血志愿宣传服务


血站团支部书记李茉一直忙碌在无偿献血及无偿献血志愿者工作一线,大型采血活动、无偿献血宣传、无偿献血志愿者表彰大会都能看到血站团员青年的身影。在无偿献血工作中,血站的团员青年们担任着医务工作者和无偿献血志愿者的双重身份,将无偿献血工作与志愿者工作相融合,达到互相促进的正面影响。

 

 

血站团支部书记李茉多次获得星级义工称号


20171210日,顺德区中心血站团支部义工队受邀参加了伦教街道“义”+“医”公益义诊暨义务工作先进个人与集体表彰活动。活动现场,团支部成员免费为市民量血压、验血型、解答市民关于无偿献血、用血报销等各方面专业问题。团员们还和伦教街道的多支优秀义工队伍进行交流,学习他们在义务工作中的创新活动,吸取经验,进一步运用到血站团支部义工队的各项志愿活动中。 



127,顺德区中心血站团支部组织委员陈永飞参加全区志愿者联合会第三次代表大会


顺德区中心血站团支部义工队参加伦教街道“义”+“医”公益义诊


十九大胜利召开后,习总书记对团员青年们提出了殷切的期望,少年强则国强,我们学习贯彻党的十九大精神,并与团支部各项工作结合起来,推进无偿献血志愿服务工作的制度化和专业化建设。围绕“开放引领、创新驱动”的建设战略,发挥好团员青年灵活创新的特色,为无偿献血志愿服务事业注入新鲜力量,开拓无偿献血事业发展的新空间。(顺德区中心血站团支部义工队)