您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
燃烧之心,不眠之夜丨顺德无偿献血志愿服务年度盛典顺利举行
发布时间:2018-01-24     阅读:377


1月21日,顺德区红十字会无偿献血志愿工作者服务队总结大会顺利召开。区卫计局、大良街道卫计局、区中心血站等单位领导以及广东狮子会、新闻媒体相关人士和服务队志愿者欢聚一堂,共同见证2017年服务队走过的风雨历程,展望2018年美好的公益愿景。

区中心血站副站长、服务队队长夏传友致辞并作工作报告。 2017年是服务队走过的第11个年头,现已建成5支分队,注册志愿者达715人,2017年服务总工时近1.5万小时。

过去的一年,在区红十字会和区献血办公室的正确领导以及全体志愿者的共同努力下,服务队大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,开展形式多样的无偿献血志愿服务,顺德无偿献血志愿服务实现新发展,志愿者献血招募实现新突破,无偿献血事业开启新征程!

同时,服务队队员获得了各级部门颁发的众多荣誉: 吴国荣等11人达到国家五星级志愿者标准;李永然荣获2016年度“佛山好人”称号,并入围2017年度顺德公益慈善榜单;高家琪参加“中国年味”全国卫计系统摄影大赛获三等奖。

顺德无偿献血事业的发展离不开志愿者们的积极参与。为鼓励志愿者们的公益行为和爱心举动,本次会议进行了第十二批志愿者授牌仪式,并对2017年表现突出的优秀分队、“爱心1+1活动”优秀志愿者、优秀通讯员、志愿服务工时前十名志愿者、招募团体献血突出贡献者、造血干细胞捐献志愿服务贡献奖、达到五星级标准的志愿者进行颁奖,号召全体志愿者见贤思齐,学习他们的优秀经验,提高自己的服务水平,为我区无偿献血事业做出新的贡献。

与往年稍有不同,本次会议还安排了经验分享环节。冯永雄是顺德职业技术学院的一名在校学生,当他被问到作为新一批志愿者有何感想时,他说:利用课余时间参加志愿服务是提升自己的良好机会,“送人玫瑰,手留余香”,自己切实体会到了这句话的涵义。

另一名志愿者龙泽富在本次表彰中荣获优秀通讯员称号,他坦诚自己文化不高,但愿意去帮助人,在帮助别人的过程中,自己也收获幸福和感动,因此写出来的文章完全是自己的真情流露。

热心公益树新风,志愿服务写大爱。 2017年,顺德区红十字会无偿献血志愿工作者服务队全体队员点燃生命激情,为顺德这座美丽的城市注入了崇德向善的力量,希望在新的一年,志愿服务队能吸引越来越多的社会公益力量加入,不断成长,再创辉煌! 





文丨周    林
图丨高家琪