您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
不问出处,无问西东丨各路献血英雄齐聚杏坛镇政府献大爱
发布时间:2018-01-31     阅读:387


1月23日上午,各路献血英雄好汉汇聚一堂,共同参与由杏坛镇政府举办的无偿献血活动。各部门、各村居以及周边企事业单位积极响应献血号召,本次献血活动共计126人成功献血,献血总量达43300毫升,一袋袋殷红的热血,无声的彰显着各路献血英雄好汉们的大爱情怀。

杏坛镇卫生和计划生育局的张宪楷一早来到献血现场,身为政府工作人员的他率先垂范献血并拔得头筹,为身旁的同事们树立了最好的榜样。 同样是政府工作人员的周荣森也在献血活动开始后不久捋袖献血。据了解,周先生是顺德区无偿献血的坚定支持者,从1998年开始便加入无偿献血队伍,20年如一日默默奉献爱心,除了定期参加政府每年举办的献血活动,周先生还经常前往上东献血点捐献血小板。时至今日,周先生累计献血36次,其中全血14次,5000毫升;血小板22次,24治疗量。

海凌村委会书记梁志坚,杏坛派出所教导员陈卫中等人在献血活动开展后不久,带领着同事们前来支持本次献血活动,他们纷纷捋袖献血,在一片欢声笑语以及互相鼓励中相继完成了爱心血液捐献,稍作休息后又重新回到工作岗位继续为人民服务。

除了政府各部门、各村居纷纷前来支持本次献血活动外,顺德农商银行杏坛分行和中国农业银行杏坛分行的员工们也跟往年一样,穿着帅气的制服结伴前来献爱心。农商行的梁流泉先生是无偿献血队伍中的老面孔,本次献血活动,梁先生跟往常一样捐献了400毫升血液。为了捐献出一袋合格的血液,梁先生这段时间做足了捐献前的准备工作,避免喝酒熬夜,并坚持参加运动锻炼。

英雄好汉不问出处,日行善事无问西东, 伸手捋袖献出热血, 人人都是献血英雄!

文图丨叶志煜