您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
顺德区中心血站领导班子召开年度民主生活会
发布时间:2018-02-14     阅读:1121


 

115日下午,区中心血站召开领导班子2017年度民主生活会,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在顺德落地生根、结出丰硕成果”的主题,深入查找问题、进行党性分析,贯彻整风精神,认真开展积极健康的批评与自我批评,达到了沟通思想、促进团结、凝聚力量、促进工作的目的。

会议由党支部书记伍建宁主持。会上,伍建宁同志首先介绍了民主生活会会前的准备情况:区中心血站党支部高度重视民主生活会,班子成员带头深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨会上的重要讲话精神等,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。通过深入到各镇街进行无偿献血工作调研座谈会、服务对象调查问卷和职工面对面座谈会等形式,广泛征求干部、职工及服务对象的意见,发动社会各界建言献策;班子成员之间、班子与中层干部进行深入的谈心谈话,深刻剖析,查摆问题,认真具体地进行党性分析,撰写发言提纲。

会上,伍建宁同志代表血站领导班子按中央、省委和市委、区委要求,聚焦省明确的七个方面内容作对照检查,深刻剖析了领导班子存在的主要问题和原因,提出了今后努力方向和改进措施。领导班子成员本着互相爱护、互相帮助提醒、增进团结和提高战斗力、促进工作的原则,开展了认真严肃的批评与自我批评。

伍建宁在总结表态讲话强调:通过此次民主生活会,领导班子成员认真查找了自身存在问题,更加明确了努力方向,达到了沟通思想、促进团结、凝聚力量的目的,接下来,领导班子成员把本次民主生活会激发出来的进取精神转化为做好工作的强大动力,凝聚起广大党员干部干事创业的正能量,在全站形成密切联系群众、服务献血者、服务临床的长效机制,共同担负起呵护全区200多万人民健康的重任,为共建共享文明顺德而努力奋斗!

(办公室,胡宇)