您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
中共佛山市顺德区中心血站支部委员会专题组织学习《习近平谈治国理政》第二卷
发布时间:2018-02-14     阅读:24


212日,区中心血站举行专题学习会,结合贯彻落实党的十九大会议精神,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。党支部书记、站长伍建宁主持会议并讲话,近50位党员、入党积极分子,团员参加了学习。

大家一致认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。认真研读这部重要著作,能够深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,深切领会到这一重要思想的鲜明理论特色。

大家表示,要在持续深化学习上下更大功夫,把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习第一卷结合起来,与学习党的十九大报告、习近平总书记最新讲话以及对广东作出的重要指示批示精神结合起来,系统学习,深入学习,学好用好这部重要著作,持续深入推进采供血各项工作顺利进行。

    伍建宁就党员干部学好用好《习近平谈治国理政》第二卷提出要求。一是全面系统学,通过学习这部重要著作,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,引导党员干部结合工作需要学习党的路线方针政策和国家法律法规,不断提升知识化专业化水平,提升履职尽责、开拓创新能力。二是融会贯通学,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的政治能力,坚决把党中央重大战略部署落到实处。三是学以致用抓好落实,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到新时代采供血工作当中,营造风清气正、奋发向上、扎实作为、团结和谐的良好工作氛围,为无偿献血事业的健康发展提供坚强的组织保障,为建设富强民主文明和谐美丽中国,共圆“中国梦”贡献力量。

(办公室,胡宇)