您现在的位置是:首页>>志愿者园地>>无偿献血志愿服务的主要价值
血站介绍

无偿献血志愿服务的主要价值 

       一、对社会而言:
        1.建立和谐社会
        推广红十字运动确立的人道、公正、中立、独立、志愿、统一及普遍七项基本原则,推广无偿献血,保障人民群众身体健康。为志愿者提供社交和互相帮助的机会,加强人与人之间的交往及关怀,减低彼此间的疏远感,促进社会和谐。
        2.推广无偿献血,传播文明
        志愿者在推广无偿献血的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。
        3.促进社会进步
        无偿献血事业需要全社会的共同参与和努力。志愿者服务正是鼓励越来越多的人参与到无偿献血的行列中来,对促进社会进步有一定的积极作用。
         二、对志愿者个人而言:
        1.奉献社会
        志愿者通过参与志愿服务,有机会为社会出力,宏扬无偿献血公益意识,一尽公民责任和义务。 
        2.丰富生活体验
        志愿者利用闲余时间,参与有意义的工作和活动,既可扩大自已的生活圈子,更可亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,这对志愿者自身的成长和提高是十分有益的。
        3.提供学习的机会
        志愿者在参与志愿服务过程中,除了可以帮助人以外,更可培养自己的组织及领导能力。学习新知识、增强自信心及学会与人相处等。